[Rezension] Bas Kast - Der Ernährungskompass: Das Kochbuch

Hallo ihr Lieben,

vor einiger Zeit hatte ich euch ja bereits den Ernährungskompass von Bas Kast rezensiert, von dem ich sehr begeistert war. Als ich dann gesehen habe, dass dazu noch ein Kochbuch kommt, musste ich es natürlich haben und der Bertelsmann-Verlag hat es sogar möglich gemacht. Danke nochmal dafür! :)





Titel: Der Ernährungskompass: Das Kochbuch
Autor/in: Bas Kast
Genre: Sachbuch/Ernährungsratgeber
Reihe: Der Ernährungskompass
Seiten: 223 Seiten
Verlag: C. Bertelsmann
Preis: 22,00€ 
Meine Bewertung: 5/5 ☆

Meine Meinung:
Ich war ja schon von dem "Ernährungskompass", der diesem Kochbuch zugrunde liegt, hellauf begeistert. Heutzutage wird man so mit Informationen überschwemmt, was man essen soll und was nicht und so ziemlich alles widerspricht sich gegenseitig. Da kann man wirklich ziemlich durcheinander kommen. Bas Kast hat sich im "Ernährungskompass" mit all diesen Studien zur Ernährung auseinander gesetzt und sie geordnet, sodass am Ende alles gar nicht mehr so verwirrend war und vor allem auch tatsächlich im alltäglichen Leben umsetzbar. Ich kann euch den "Ernährungskompass" also nur noch einmal wärmstens empfehlen.
Auf den ersten paar Seiten des Kochbuchs fasst Kast noch einmal knapp die Grundaussagen des Ernährungskompasses zusammen. Falls ihr also keine Lust oder nicht die Zeit habt, das vorhergegangene Buch zu lesen, könnt ihr euch hier zumindest die Grundprinzipien aneignen. Wer es jedoch wirklich ausführlich wissen möchte und sich mit seinem Körper und all seinen Funktionen ein wenig genauer auseinandersetzten will, dem würde ich dringend empfehlen, sich beide Bücher anzueignen. 
Die Rezepte sind in die Kategorien "morgens", "mittags" und "abends" eingeteilt. Das ist vor allem sinnvoll, da nach Kast die Zeiten, an denen man isst, besonders wichtig sind. Dies wird natürlich auf den ersten paar Seiten des Kochbuchs nochmal ausführlich und gut verständlich erklärt. Die Rezepte sind für jeden einfach zu handhaben und kommen ohne irgendwelche teuren Küchengeräte aus. Was ich vor allem toll fand, war, dass Zutaten verwendet werden, die man überall für nicht allzu viel Geld erstehen kann. Bei vielen anderen Kochbüchern, die sich mit gesunder Ernährung beschäftigen, bin ich oftmals an den ausgefallenen und unglaublich teuren "Superfoods" gescheitert und habe es dann schnell drangegeben.

Fazit:
Ich kann es gar nicht erwarten, endlich die ganzen leckeren Rezepte in diesem Buch zu testen. Wie auch der "Ernährungskompass" selbst konnte mich dieses Buch absolut überzeugen!

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